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생활의달인 717회 부산 장어구이 맛집 - 양산도집

국내여행-위치-맛집

by 해질녘노을같은블로그 2020. 2. 25. 15:26

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매주 월요일 방영하다 최근에는

월요일 화요일 2부로 나뉘어서 방송하고

있는 생활의달인 ~ !! 여러 분야의 달인들이

나와서 자신만의 무기로 이런저런 쌓아오신

내공을 보여주시는데요. 어제 방영한

생활의달인 717회차 방송에서 소개된

60년 전통의 부산 장어구이 맛집

소개 드리도록 하겠습니다.

 

 

양산도집 이라고 불리는 부산에서

꽤 유명한 장어구이 맛집 인데요.

살아있는 육질에 담백하고 맛있는 양념

장어구이가 이집의 주 메뉴라고 합니다.

 

 

숯으로 직화구이로 조리하기 때문에

숯향이 그대로 배여 같은 장어구이라도

음식향 부터 다르다고 합니다. 점성이 짙은

양념을 바르는 것이 아니라 맑은 양념장을

붇고 다시 굽고 이과정을 반복하면서

조리를 하신다고 하는데요.

그 정성이 대단합니다.

 

 

생활의달인 717회 에서 공개된

장어구이 맛집의 양념장은 어떨까요??

먼저 문어를 푹 삶아 다지고

우엉을 직화로 구워서 다시 다지고

다진생강, 다진마늘로 기본 양념소스 준비 !!

 

 

그리고 육수가 필요한데요.

장어구이 맛집에서 준비하는 육수는

장어뼈 직화구이로 조리한 후

콩가루와 배추를 같이 넣고

5시간동안 푹 고아줍니다.

이 육수를 바탕으로 간장과 문어 삶은 물을 넣고

아까 준비한 다진 재료들은 헝겁으로 싸서

같이 삶아 줍니다.

 

 

육수뿐 아니라 양산도집의

장어구이 맛집 비법은 장어 관리에서

시작 되는데요. 무청과 삶은 밤, 그리고

오미자청을 넣고 푹 삶은 뒤 김을 깔고

그위에 준비한 숙성 재료를 올리고

하루정도 숙성한다고 합니다.

이렇게 정성스럽게 준비하고 조리하는

양산도집 장어구이 ~ 부산 맛집으로 소문나서

60년 동안 손님들의 발길이 끊이질 않는 다고 합니다.

 

 

 

 부산 가본적이 거의 없긴 하지만

장어구이 맛집으로 유명한 양산도집

찾아가는 길 입니다.

생활의달인 717회 방송분 나오기 전부터

꽤 유명한 장어구이 맛집 이라고 하니

한번 드셔보세요^^

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